Аттрактанты Pro Cure. Ловим форель со льда.

Вчера наконец-то дошли руки опробовать аттрактанты американского производства по той рыбе, для которой они изначально создавались. Ведь у нас как принято? Написано на тюбике «Воллай», зашли на «Гугл переводчик», нажали кнопку «перевести, язык распознать автоматически»,  получили «Судак». Ага, поехали на  КВХ, намазали «Предатора» клюет. Работает, клево.

А если не клюет – значит не работает. Опять  впарили, барыги проклятые.… И  пофиг  на все остальные факторы,  особенно  на тот,  что между  КВХ-шным судаком и Walleye из бассейна Миссури может быть разница как между тем же судаком и ершом.

А вот радужная форель, она и есть радужная форель.  У нее тихоокеанские  корни, и весьма постоянный набор генов  и не важно, стилхед это, камчатская микижа, или свинофорелька культурных водоемов.

Итак

В тестировании принимали участие: креветка из супермаркета (самая популярная наживка на данном водоеме), икра белково-желатиновая Bad Azz Salmon Eggs Shrimp/Krill от Pro Cure.

И аттрактанты от этого же производителя, все из серии Super Gel: Salmon Egg Super Gel (кодовое название Сальмонелла)) ), Rainbow Trout (Радужка, спецовый), Super Gel, Krill Super Gel (мой самый любимый аромат по окуню, так же как и упомянутый "Воллай" и "Выползок"- по судаку, )  и «Песчаная креветка» Sand Shrimp Super Gel .

Первые два аттрактанта были выбраны по причине как бы целевой направленности, а вторые два – по одной из основных наживок, которые применяют подледники при ловле окультуренных лососевых.

Водоем – Белые Камни – 1. Тут рыбалка несколько труднее чем на Белых  Камнях - 2,т.к. на Выдубичах  водоем более обжитый, и кормовая база - в нем побогаче, да и видовой состав – тоже.

Дальше – голые результаты

Креветка из супермаркета заняла уверенное последнее место, среди приманок поймавших рыбу. Хуже нее был только кусочек поролона,  пропитанный аттрактантом (любым).

На поролон было две не реализованные поклевки,  а на креветку – одна,  реализованная. Но, что характерно, рыба заинтересовалась натуральной наживкой только после  того, как Саша  "Метровский" нанес на нее аттрактант  Rainbow Trout. 

Учитывая то, что на Камнях на креветку клюет в целом не плохо – похоже сработал фактор более вкусной приманки. Т.е если выбор  рыбе не давать – она клюнет и на  креветку. Если предложить рядом и креветку, и что-то более вкусное – креветка моментально окажется забытой. В нашем случае этим «ништяком» оказалась синтетическая икра.

Желатиновая оболочка, наполненная густым  "коктейлем" из  экстракта кормовой рыбы, с аминокислотами, стимуляторами вкуса и еще доброй пригорошней "секретиков", т.н. Baitfish Oil –позволяет без проблем насаживать приманку на крючок большого размера, который обеспечит уверенную подсечку, не боясь того что икра  вытечет из оболочки,  и потеряет привлекательность.

В холодной воде «икра» спокойно  живет на крючке до часа времени, понемногу  отдавая ароматы и вкус. Правда так долго она живет только при самых  неблагоприятных условиях. 

Вчера с 7 до 10 утра (а именно столько продолжалась наша сессия) на Bad Azz Salmon Eggs было поймано 11 рыб.

Из них  1- на чистую, без дополнительной ароматизации икру(еще+1сход, и три не реализованные поклевки), 2 -на  «Krill Super Gel»(+поклевки), и 3 -"Сальмон Эгг" (+ поклевки и одна утащенная удочка).

Ни одной  -с Песчаной креветкой. И целых  5 рыб, не считая кучи  холостых поклевок и сходов – на  Rainbow Trout.

 Показателен и тот факт, что рыба напрочь  игнорировала металлические приманки,  и за три часа удалось получить только пару не внятных тычков в балансиры и блесна, причем на смазанные аттрактантами – больше, чем в не смазанные.

Конечно, по одной рыбалке судить о предпочтениях даже такой непривередливой рыбе как радужка – занятие не благодарное. На тех же «Белые Камни -2» голец так жрал «икру» насаженную  на крючок колебалки,  что ловить его стало не интересно минуте эдак на двадцатой, после подбора пары приманка-блесна, и никакие аттрактанты для этого были не нужны. А  возможно – с  ними было бы еще проще. Каждому свое.

Смотреть все...
Prostore24
ул. Николая Соловцова 5г. Киев, Украина
+38 (097) 463 93 80,+38 (068) 144 24 24
Сравнить товары
Блокнот0
Просмотренные0
Онлайн помощь