Выбор обуви для охоты или как не выкинуть деньги на ветер?

  Чем ботинки для охоты отличаются от повседневной обуви? И та, и другая должна быть удобной и практичной. На этом сходство между ними заканчивается.

  Обувь городская предназначена для носки в более щадящих условиях, нежели ботинки для охоты, на пути которых грязь, лужи и камни встречаются гораздо чаще. Продолжительность носки в день у охотничьих ботинок гораздо выше, поэтому актуальна проблема вентилирования ноги и сушки ботинка.

Как выбирать?

  Укажем основные критерии отбора, следуя которым можно выбрать комфортные и качественные ботинки для охоты.

  -определите время года, когда планируется охота. Хорошо исполненные летние ботинки для охоты все равно не подойдут к использованию в зимних условиях. Покупать сугубо зимнюю обувь в условиях наших зим – крайне неэкономно, ведь придется докупать еще как минимум 1 пару на другие сезоны. Вероятно лушим выбором будет обувь на хорошей мембране. Такая обувь с определенной натяжкой, но все же может называться «Всесезонной» и покроет практически все нужды, кроме сильных холодов, которые наблюдабтся совсем не часто.

  -просчитайте маршрут. Какие препятствия будут встречаться наиболее часто? Болотистая местность или скальные образования – все эти факторы оказывают влияние на выбор обуви. Будет ли материал водонепроницаемым, или основное внимание производитель уделит укреплению подошвы и носков.

  -нога должна плотно фиксироваться – это поможет избежать травм при случайном подворачивании и позволит преодолевать крутые подъемы и спуски. Подошва должна быть толстой и пружинящей, защищающей от острых осколков камней. Также подошва должна выдерживать хорошую нагрузку на скручивание - вместе с хорошей фиксацией лодыжки, это убережет ногу от вывиха.

  -чтобы купить лучшие ботинки для охоты необходимо подбирать их по размеру – они ни в коем случае не должны придавливать пальцы или натирать мозоли. Перед тем, как отправиться на охоту, рекомендуется испытать покупку на «ближней дистанции». Таким образом, обувь разносится и составится четкое представление о ее недостатках – будет время, чтобы их подкорректировать. Правильным решением будет приобретение обуви на размер или даже на два размера больше – в более теплое время вы сможете подложить дополнительную стельку, или одевать 2 пары носков (продвинутые охотники, ценящие комфорт, даже летом носят ботинки с 2мя парами носков – основной носок поверх так называемого «базового») – оба решения помогают еще большему влагоотводу. И даже летом наилучшим решением будет использование термоноска (не от значения «нагревать, а от значения «терморегуляция»). Хороший термоносок обеспечит наилучший влагоотвод, тем самым в холод сохранит тепло, а в жару не будет «парить».

  Давно прошли времена, когда считалось, что лучшие ботинки для охоты - это «кирзовые сапоги с намотанными портянками». Современные материалы, используемые в производстве обуви для охотников, рыбаков и туристов по своим качествам намного опередили «берцы».

  Изготовленные с учетом всех требований, качественные ботинки охотничьи не могут стоить дешево. За покупку придется выложить круглую сумму. Низкая стоимость свидетельствует об использовании второсортных материалов – такие ботинки развалятся через несколько недель, а то и дней, или принесут массу дискомфорта.

  Традиционно, финские охотничьи и треккинговые охотничьи, как и другая обувь для экстремальных условий, произведенная в этой стране, одни из самых лучших среди всех представленных на рынке.

  Впрочем, европейская обувь всегда была и остается качественной. Безусловно можно обратить внимание также и на другие ботинки именитых производителей, однако у финнов есть одно неоспоримое преимущество на сегодняшний день – выигрышная цена. North Ice - это финский производитель высококачественной обуви и одежды для активного отдыха, они делают упор прежде всего на надежность, практичность, удобство и гигиеничность. Бренды North Ice и North Sky – это торговые марки принадлежащие тем же охотникам, что и уже известный в нашей стране, прославившийся качеством, гуманной ценой, функциональностью и ответственностью перед покупателем, Финский JahtiJakt (читается как «ЯхтиЯкт» и дословно переводится как «Охотничья Охота»). Руководство фирмы – все заядлые охотники, уже давно поняли и одобрили особую предвзятость и требования Украинских охотников, предъявляемые к снаряжению. Поэтому North Ice, как и обувь аналогичных производителей, можно смело рекомендовать нашим охотнику как самый практичный вариант. Вся обувь North Ice и North Sky относится по классификации к треккинговой, то есть предназначенной для длительных пеших походов по пересеченной местности. Треккинговая обувь обязана быть прочной, удобной и иметь толстую рифленую подошву. Толстую - чтобы амортизировать нагрузку от дополнительного снаряжения и чтобы ботинком можно было, например, сделать себе ступеньку на сыпухе или на снегу. Рифленую - чтобы не скользить по грязи, камням, траве, снегу.  Современные ботинки могут также быть с мембраной, т.е. не пропускать влагу и при этом дышать. Более простые модели просто не пропускают влагу. Еще такие ботинки должны хорошо фиксировать ногу в лодыжке, дабы предотвратить подворачивания и вывихи. Треккинговые ботинки бывают из толстой кожи, нубука и всяких высокотехнологичных материалов.

  Одна из самых удачных моделей, подходящей для охоты с собакой, является модель North Ice Hiking Summit из телячьей кожи с ипользованием хорошей мембраны AirTex (на базе японской мембраны event). Ботинки отвечают всем нормативам треккинговой обуви.  Выполнены из прочной телячьей кожи выделки «нубук».

  Эта модель в сочетании с правильным термоноском (например Финскими AVI-Outdoor) способна закрыть максимум нужд взыскательного охотника с собакой, не сильно ударив по бюджету, тем более с учетом полугодовой гарантии на случаи брака с момента приобретения. И всегда помните, что комфорт Ваших ног – это всегда правильно подобранный тандем ботинок и хороших термоносков.

Смотреть все...
Prostore24
ул. Николая Соловцова 5г. Киев, Украина
+38 (097) 463 93 80,+38 (068) 144 24 24
Сравнить товары
Блокнот0
Просмотренные0
Онлайн помощь